Интернет портал. Каталог фирм. бжд. Охрана. Обеспечение безопасности. Безопасность предприятия. Оборудование. Видеонаблюдение. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Знамя

Кабельно-проводниковая продукция - ГК «Охранно-Пожарные системы»

Кабель для систем охранной сигнализации

   Кабель для охранной сигнализации предназначен для передачи слаботочных сигнальных импульсов. Данный тип изделия представляет собой контрольный провод с числом мягких жил от 2 и выше, сечением 0,1-2,5 мм. Жилы заключены в изоляционный слой и наружную оболочку из полиэтилена, ПВХ, обычной или кремнийорганической резины. При необходимости сигнальные кабеля комплектуются экраном и/или прочным защитным бронепокровом. Различные марки проводов данной группы работают при напряжении до 380 В переменного тока или до 700 В постоянного. Как правило, для запитывания охранной системы прокладывается отдельная энерголиния, например, из 3-жильного кабеля ШВВП, со своим автоматом защиты.         Монтаж кабелей для охранной сигнализации должен выполняться строго в соответствии с ГОСТами и рекомендациями компании-изготовителя соответствующего оборудования. Прокладка контрольных проводов может производиться на открытом пространстве или внутри помещений, скрытым способом, в кабель-каналах, металлорукавах или гофротрубах. Важно помнить о необходимости избегать совмещения слаботочных и силовых кабельных трасс, выдерживая минимальные 0,5 м между разными типами проводников или применяя экранированные проводные изделия, чтобы минимизировать возможные взаимные наводки и EMI-помехи.

Кабель для охранной сигнализации, будучи важной составляющей защитной системы, должен отвечать ряду требований:

·       обладать достаточной стойкостью к механическим нагрузкам, перепадам температур, атмосферным осадкам, ультрафиолетовому излучению и прочим агрессивным воздействиям,

·       выдерживать высокие температуры, препятствовать распространению возгорания и продолжать функционировать, если провод располагается в пожароопасных зонах,

·       не создавать чрезмерной задымленности и не выделять вредные высокотоксичные вещества при горении (актуально для сигнальных систем в общественных местах).

Высокое качество и соответствие ГОСТу кабеля для охранной сигнализации подтверждается документацией завода-изготовителя и компании-продавца.

Кабель для систем пожарной сигнализации

Согласно требованиям пожарной безопасности в своде правил СП 6.13130.2009, утвержденном МЧС, кабели для систем пожарной сигнализации должны удовлетворять следующим пунктам:

  • кабель для пожарной сигнализации должен быть огнестойким с низким дымообразованием или выделением галогенов (маркировка -нг-FRLS или нг-FRHF) (п. 4.1)
  • кабель охранно-пожарной сигнализации должен оставаться работоспособным то время, которое необходимо для функционирования конкретных пожарных систем объекта (п.4.5)
  • негорючий кабель для пожарной сигнализации, в частности для систем оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), должен функционировать на протяжении всей эвакуации людей из здания (п.4.6)

      Как проверить и купить надежный кабель для пожарной сигнализации?

Какой кабель для пожарной сигнализации вам лучше подобрать зависит от многих факторов. Основой для выбора служат нормы ПУЭ, требования ГОСТов и НПБ (нормы пожарной безопасности).

Достоверно проверить кабель на соответствие всем нормам пожарной безопасности можно только в специализированных лабораториях, но если нужна экспресс-проверка, то просто попробуйте поджечь небольшой образец кабеля. Кабель должен затухать без пламени и не выделять при горении черный дым. 

Кабель для систем видеонаблюдения

От правильности выбора кабеля для систем наблюдения зависит надежность охранной системы и ее способность выполнять поставленные цели. С его помощью происходит передача сигнала от основного устройства (камеры) к регистратору, подвод питания, а также подключение дополнительных устройств. Ниже рассмотрим, какие виды кабелей для видеонаблюдения сегодня применяются, в чем их особенности, и какие нюансы учесть при выборе.

Коаксиальный кабель

kabel-1.1

Назначение экранирующего слоя заключатся в предотвращении негативного действия помех при передаче сигнал. При выборе кабеля учтите следующие особенности — место укладки, а также необходимую длину. Если видеокамера находится на большом расстоянии от регистратора (за 250-300 м), сигнал в процессе передачи может ослабнуть. Здесь стоит помнить, что чем тоньше и длиннее кабель, тем в более значительной степени ослабляется передаваемый сигнал. Обратите внимание на материал центрального проводника — он должен быть сделан из меди. Если этого не так, передаваемый сигнал будет слишком слабым. К преимуществам коаксиальных кабелей стоит отнести помехоустойчивость и универсальность. С их помощью можно передавать аудио- и видеосигнал. Из недостатков — необходимость больших затрат на покупку соединительных устройств (коннекторов), ломкость и наличие ограничений по длине прокладки.

Витая пара

Применение витой пары получило широкое распространение с появлением компьютеров. Такой тип кабеля используются при подключении ПК к Сети, монтаже цифровых камер наблюдения, различных электронных устройств и при создании компьютерных сетей. Конструктивно витая пара — восемь тонких проводов, которые объединены попарно, а сверху покрыты общей оболочкой.

kabel-5-utp-300x293

При выборе обратите внимание на ряд характеристик — диаметр каждого проводника, скорость передачи информации, вид внешней оболочки, а также число жил (одно- или многожильные).

Из плюсов кабеля — легкость монтажа, небольшая стоимость (если сравнивать с коаксиальным изделием), возможность передачи «картинки» на расстояние до 3000 м, а также широкая функциональность. Из минусов — низкий уровень защиты от помех (у некоторых типов), а также необходимость установки усилителей при монтаже видеонаблюдения на больших расстояниях.

Комбинированный кабель

kabel-10

При коммутации аналоговых видеокамер, как правило, применяется комбинированный кабель. По сути, это классическое коаксиальный тип, который объединен в изолирующей оболочке с 2 или 4 проводниками. Применяется для решения следующих задач — подключения микрофона, передачи сигналов управления, а также подвода питания к камере. К недостаткам комбинированного кабеля стоит отнести высокую цену и необходимость подключения видеокамеры к отдельному блоку питания. С другой стороны, он помехоустойчив и может прокладываться на большие расстояния. Наиболее популярные типы устройств — КВК-В-2 и КВК-2П.

Работайте с нами! Следите за нашими новостями и вы всегда получите максимум полезного от  сотрудничества с нами!    

Прайс-лист

 
 
© 2007 ООО Группа Компаний Охранно Пожарные системы | Разработка сайта компании